Йога в гамаке « Йога-Центр на Академической

Йога в гамаке

air3

Занятия проводятся в гамаке, что позволяет снизить нагрузку на позвоночник, растянуть его. А так же в гамаке даже начинающие могут выполнять качественные прогибы и перевернутые позы, к которым обычно идут годами.

«Антигравитационная йога уникальна. Это невероятный способ освободить сжатые суставы и выровнять свое тело от макушки до кончиков ног» — говорит ее создатель. Одно занятие антигравитационной йогой равно десяти обычным по силе проработки асан.

Польза от занятий

Разгрузка позвоночника

Большая часть современников ведёт сидячий образ жизни. Из-за постоянного нахождения в одной позе, происходит застой кровообращения. Кроме того, не все сидят правильно, и происходит смещение позвонков и постепенное искривление позвоночника. Это вызывает боли, дискомфорт, усталость, головную боль, асексуальность, плохое настроение и другие осложнения.
Разгрузка позвоночника , шеи, тазового отдела и крестца при постоянном сидячем образе жизни просто необходима. Йога в воздухе содержит несколько полезных поз, которые помогают разгрузить поясничный отдел. Кроме того, при перевернутых позах в гамаке на позвоночник не оказывается никакого давления, а напротив, за счет веса тела под действием силы гравитации, позвоночник растягивается и удлиняется. Это улучшает осанку и помогает восстановлению скелетно-мышечной системы. Межпозвонковое пространство увеличивается, что дает возможность нервным клеткам обновляться, восстанавливается подвижность дисков, позвоночник становится молодым и здоровым.

Обновление всего организма

Регулярная практика перевернутых поз дает стимул для обновления и саморегулирования всех систем организма – пищеварительной, эндокринной, лимфатической, репродуктивной, дыхательной, сосудистой. В главе о перевернутых позах описаны многие позитивные результаты этой практики.

Гибкость и ловкость

Множество прогибов с помощью гамака дают возможность сделать позвоночник гибким. С помощью специальных упражнений, мышцы и сухожилия постепенно растягиваются и удлиняются, становится возможным сесть на шпагат. Занимаясь в гамаке, вы тренируете свою ловкость и подвижность. В гамаке вы вынуждены постоянно балансировать и осваивать новые положения, в том числе и вверх ногами. Постоянное изменение положения тела по отношению к земле, а также комбинация статичных и динамических поз приводит к развитию вестибулярного аппарата, способности к координации движений. Это вызывает состояние легкости, появляется ощущение контроля над телом. Появляется много сил и энергии для повседневной жизни.

Подробнее на сайте http://airyoga.ru/
Международная Школа «Йога в воздухе»



Йога-Центр на Академической

Москва, ул. Кедрова, 14, корп. 1.  •  Тел.: +7 499 125 55 38, +7 499 125 11 10
E-mail: yoga@lotos2.ru